2019年08月25日
美味しいジャガ芋をつくるために!!





どうも〜!!毎日灼熱の太陽の下で頑張っております!!当農園は美味しいじゃが芋を作る為に毎年土作りに手間をかけております。じゃが芋の収穫が終わった後に緑肥(ソルゴー)を植えます。約2〜3メートルの高さまで成長したら、プラウで土の中にひっくり返します。そうする事により、炭素率が上り、土の地力だけでなく、排水、通気性も良くなるために、きれいな肌のじゃが芋ができてくれます。毎年この作業が大事です。
たくさんのお客様に喜んでもらうために、これからも頑張ります!!
2023年6月ひまわり満開
【日本一の向日葵畑を、目指して】
2020土壌分析!!全ての畑!!
東京よりお客様!!
【チームミナムラ】 【ファームミナムラ】
2020年オリンピックイヤー 【じゃが芋収穫開始】
【日本一の向日葵畑を、目指して】
2020土壌分析!!全ての畑!!
東京よりお客様!!
【チームミナムラ】 【ファームミナムラ】
2020年オリンピックイヤー 【じゃが芋収穫開始】